你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

鮑威爾批評美國大選宣傳中歧視穆斯林现象

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度3203票  瀏覽320次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年10月25日 11:07

       為了表示堅挺民主黨總統侯選人奧巴馬,美國高級軍事將領和布什政府前國務卿鮑威爾公開露面,對奧巴馬的能力表示信任,並且批評美國大選宣傳中暴露出來的歧視穆斯林現象。 他10月19日出現在美國全國廣播公司電視聯網節目的“會見新聞界”專欄中,發表對大選進程的個人感想。  他說﹕“我所感到反感的,不是共和黨侯選人麥凱恩本人說錯了什麼話,而是貴黨成員們說法有問題。  他們經常說什麼‘你們知道嗎﹖  奧巴馬先生是穆斯林。 他可能同恐怖份子有聯繫。’  這不是我們美國的國情。”

       他為奧巴馬辯解說﹕“說實話,正確的答案是﹕他不是穆斯林,他是基督教徒。  他一直都是基督教徒。”  根據大選中逐漸揭開的內幕,他的父親是肯尼亞黑人,曾經是穆斯林,改變為無神論者,而他的母親是美國白人,生於基督教家庭,但從來不參加信仰活動。  奧巴馬出生在夏威夷,從六歲到十歲跟隨母親改嫁移居到印度尼西亞,同穆斯林的繼父生活在一起。  他現在是伊利諾斯州的參議員,是基督教三位一體聯合教會的成員,在大選中遭到來自共和黨一方的謠言說,他是一名“偽裝的穆斯林”,他為此曾多次做了解說,為自己辯護。   他在競選演說中,曾經有一句話,被對立面的勢力抓住不放,因為他曾經說過“做一個穆斯林不是什麼罪過”的話。

       這位黑人前國務卿鮑威爾說﹕“他即便是穆斯林,又能怎麼樣﹖  在這個國家,做一個穆斯林是錯誤嗎﹖  我們說‘不,不是。’  那樣,不是在美國。”   他說﹕“假如一個七歲的孩子,不論是男孩或女孩,他或她想長大了當總統,這樣的想法有什麼錯誤嗎﹖   我已經聽到我們黨的某些高級官員們在議論,不應當再提他是穆斯林,他可能同恐怖主義有聯繫,這樣的話題。   因為,這不應當是美國人的行為。”

       他說﹕“我有一次在一份雜誌上看到一幅照片,使我難以忘懷,所以對這個問題有如此深刻的感受。   那是一篇圖文並茂的報道,描寫在伊拉克和阿富汗的戰爭。  文章的最後有一幅照片,在阿林頓公墓裡,有一位正在喪心落淚的母親,她的頭伏在墓碑上,那裡埋葬的是她的兒子。   圖片放大了墓碑上的彫刻,有花環﹑一顆紫紅色的心﹑黃銅的五角星,他只有20歲的年齡,在伊拉克戰場陣亡。  在墓碑的上端,不是十字架,也不是猶太教的大衛六角星,而是新月和明星,象征伊斯蘭信仰。  他的名字是卡里姆‧拉希德‧汗,出生在美國的新澤西州。  文章說,發生‘9-11事件’那年,他才14歲,但他決心參軍保衛祖國,最後為國捐軀,光榮地犧牲了。”

       在發生了“9-11事件”之後,生活在美國的穆斯林基本人權頻頻遭到侵犯。  由於新聞媒體的作祟,凡是穆斯林都被社會視為媒體宣傳的固定形像,他們的穿衣和特征,很容易引起人們對他們的歧視和羞辱。   鮑威爾說﹕“事到如今,我們不能再活得那樣極端了。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:115 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (779次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (724次打分)
【已經有1421人表態】
374票
感動
318票
路過
345票
高興
384票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】