你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

德國又一大清真寺落成典禮

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.dw-world.de    作者:伊光編譯
熱度2946票  瀏覽347次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月06日 10:00


Flash: 點擊觀看清真寺圖片展示

       在德國西部美麗的萊茵河畔的工業城市杜伊斯堡﹐一座雄偉壯麗的大清真寺宣告竣工﹐數千穆斯林興高采烈地歡慶新建的穆斯林精神信仰之家落成﹐正式開放。

       杜伊斯堡穆斯林為清真寺落成舉行的隆重典禮﹐有六千多人參加了星期日的慶祝活動﹐穆斯林組織邀請了本市政府官員和基督教領袖們出席典禮儀式﹐各方面來賓代表發言表示祝賀。  為了烘托熱烈的氣氛﹐市交響樂團和土耳其民族樂隊在現場奏起了歡慶的音樂﹐喜氣洋洋﹐皆大歡喜。  市公安部派遣了許多警察在週圍維持交通﹐也防備有壞人破壞搗亂﹐但在萬眾歡慶中﹐一切都平安﹐沒有發生任何不愉快的事件。

       北萊茵地區區長魏斯特法列‧路特格斯在演講中說﹐生活在德國的三百多萬穆斯林﹐有權利建造自己的清真寺﹐體現德國的民主和信仰自由精神。 他說﹕“我們今後﹐需要更多的宏偉壯觀的大清真寺﹐讓禮拜的穆斯林從家庭後院走出來﹐同大家見面。”

       同在一條江萊茵河上相距55公里的另一座城市科隆﹐那裡的穆斯林為了建造清真寺經歷了許多年的艱難險阻﹐他們建造清真寺的規劃遭到當地極右勢力的反對﹐擱置許多年﹐不被批准﹐直到最近才出現希望。   杜伊斯堡的清真寺工程竣工﹐而且向社會表示團結友好﹐對科隆穆斯林是巨大的精神鼓舞﹐也是對那裡的極右勢力一次告誡﹕穆斯林在堅持不渝的奮鬥和努力﹐伊斯蘭必然取得成功。   上個月﹐人數不多的科隆極右勢力原計劃舉行一次反伊斯蘭遊行﹐但遭到多數居民反對﹐不同政見的組織互相發生爭執﹐一場可能發生的暴亂威脅全市居民﹐遊行取消了﹐恢復了平靜。

       新建的杜伊斯堡清真寺﹐位於市郊馬科斯羅鎮上﹐那裡有兩萬居民﹐多數是工業勞工﹐穆斯林是其中的三分之一人口。  這座清真寺的設計是傳統的土耳其形式﹐有流線型的大跨度圓頂﹐宣禮塔高34米﹐是裝飾性的附屬建築﹐因為根據德國法規﹐不許可安裝揚聲器。   全部造價一千萬美元﹐獲得當地政府和歐盟三百萬美元資助﹐又從國外收到四百萬美元的捐款﹐其餘由本地穆斯林私人承擔。   這是一座多功能的綜合性建築群﹐有穆斯林活動中心﹑教室﹑餐廳﹑圖書館和容納1200人的禮拜大殿﹐迄今為止﹐是全德國最大的清真寺。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 德國 清真寺
頂:94 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.02 (809次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (749次打分)
【已經有1131人表態】
305票
感動
260票
路過
279票
高興
287票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】