你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

朝覲者宰牲須事先預定牲畜

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.arabnews.com    作者:伊光編譯
熱度3911票  瀏覽293次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月13日 14:02

       在朝覲禮儀完畢之後﹐緊接著是宰牲節﹐根據傳統習慣﹐聖城麥加設有牲畜市場和屠宰場為各國哈吉服務。

       根據伊斯蘭發展銀行行長艾哈邁德‧阿里宣佈的數字﹐每年朝覲結束後﹐伊斯蘭發展銀行負責幫助處理宰牲節屠宰的肉食﹐大約有七十萬頭羊和一萬頭駱駝或牛﹐立即分別運送到全世界二十四個穆斯林國家的貧苦民眾。

       他在新聞發佈會上說﹐如今在聖城宰牲節的屠宰條件與過去相比有了很大進步﹐一切都實現科學化和健康化監控和管理。  麥加宰牲節的屠宰場僱佣了三萬名職工﹐其中有屠宰工人和管理人員﹐有七百名負責肉類檢驗的獸醫和四百名伊斯蘭事務學者全面監控。  這一套完整的肉類屠宰和加工系統從1986年開始﹐不斷得到改進和完善。

       艾哈邁德‧阿里要求各國朝覲者事先做好宰牲的牲畜預定﹐以便得到方便的服務。 預定工作可以在到達聖城之後﹐在麥加﹑麥地那和米納都有宰牲節牲畜預定服務處。 在預定之後﹐客戶可以根據領取的不同票據在朝覲之後得到服務﹐不同票據上有不同規格的標誌。  除了聖城宰牲服務處之外﹐也可以在朝覲簽証的網站上得到詳細的信息﹐或者直接登陸宰牲節服務網站﹕www.adahi.org﹐可以通過信用卡向沙特國民商業銀行直接付款﹐購買宰牲票據。

       這個服務項目在二十六年前開始時﹐只屠宰了6300頭牲畜﹐而去年屠宰的牲畜有763422頭羊和6008頭駱駝或牛。  阿里行長說﹐這個規劃的優點是﹐能把屠宰的肉類儘快冷凍和運輸出國﹐送到世界各國貧苦穆斯林的家中。  在這以前﹐因為沒有現代化的設備﹐每年在聖城屠宰的宰牲節肉類有許多浪費﹐甚至發生腐臭現象﹐污染環境。  現代化的設備和科學管理﹐使一切都改觀了﹐做到了使客戶滿意﹐衛生條件得到保障﹐並且根各地據需要及時運輸肉類出國。

       新建的宰牲節屠宰場就在麥加郊外靠近米納的莫伊西姆鎮﹐是沙特政府投資十億沙幣建造的全部工程。  今年銀行定價是﹐每頭宰牲的羊395元沙幣﹐包括服務費。  各國朝覲者﹐三十人以下的團體可以每團選派一名現場觀察員﹐到屠宰場視察屠宰情況﹐為大家作證屠宰的現場條件。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲
頂:179 踩:193
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (1029次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (934次打分)
【已經有1576人表態】
422票
感動
351票
路過
376票
高興
427票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】