你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特衛生部公佈今年朝覲期間聖城衛生條件規劃

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.arabnews.com    作者:伊光編譯
熱度3210票  瀏覽417次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月15日 16:27

       根據《阿拉伯新聞》11月4日報道﹕沙特阿拉伯衛生部在11月3日公佈了對今年朝覲兩大聖城衛生條件的規劃﹐保障世界各地朝覲者的交通安全﹑社會治安良好﹑朝覲客人身體健康。  衛生部對兩大聖城的衛生設施進行了全面檢查﹐今年配備了一萬名衛生和保健工作人員﹐其中增加了外籍醫生40名﹐護士147名﹐協助工作。   從各大醫學院抽調25名大學生﹐充當專業師生的助手﹔在兩大聖城就地接受了324名青年志願者﹐負責市內安全和對朝覲者服務。

       在所有的入境口岸﹐衛生部都安置了衛生檢疫服務隊﹐檢查入境者預防針證明書﹐因為根據各國朝覲簽証時事先通告﹐某些國家旅客必須注射某種預防針﹐防止傳染病毒攜帶入境。

       在所有朝覲禮儀站點﹐各處都部署了急救站﹐立即搶救危急病人。  在麥加城內設立了138個衛生站﹐米納28個﹐穆茲達里法6個﹐阿拉法特46個﹐麥地那19個。   在麥加血庫中儲備了各種類型的14000單位急救鮮血。

       兩大聖城的所有醫院都進行了全面檢修和安裝新設備﹐病床數增加到了3939張。  在麥加有七家醫院面向朝覲者服務﹐穆茲達里有三家﹐米納有四家﹐麥地那有十家醫院﹐朝覲期間對外開放。  在兩大聖城之間設立了急救總指揮部﹐隨時可以調用的各種直升飛機和救護車車﹐及時到出事地點搶救病人﹐例如有95輛救護車和85輛小型急救車隨時待命。

       在歷史上交通事故多發區﹐都安排了急救醫療隊﹐每隊都有外科醫生領隊﹐配備全套工作人員和最先進的醫療搶救設備﹐例如在事故多發的投石場﹐有六個醫療隊堅守崗位﹐就地服務。

       沙特阿拉伯衛生部﹐特別重視每年的朝覲衛生和保健工作﹐從今年制定朝覲規劃日起﹐就把衛生和保健宣傳放在第一位﹐通過各種渠道把信息傳送到出發前的各國朝覲者手中。  此外﹐衛生部印制了一百七十五萬套宣傳資料﹐用七種不同的文字翻譯﹐向入境後的朝覲者分發。

       (www.arabnews.com/?page=1&section=0&article=116038&d=4&m=11&y=2008﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 衛生
頂:131 踩:191
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.38 (794次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (746次打分)
【已經有1348人表態】
373票
感動
311票
路過
309票
高興
355票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】