你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗舉辦第二界國際大學生古蘭經誦讀大賽

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.iqna.ir    作者:伊光編譯
熱度3682票  瀏覽355次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月17日 11:58

       伊朗古蘭經新聞通訊社(IQNA)11月15日消息﹕第二屆國際大學生古蘭經誦讀大賽於2008年11月10日至14日在伊朗首都米拉德大廈舉行。   大會組織委員會在星期四(11月13日)晚發佈的新聞公報中說﹕根據真主在《古蘭經》中的啟示﹕“這部《古蘭經》必引導人於至正之道﹐並預告行善的信士﹐他們將要享受最大的報酬。”(17﹕9)  

       公報說﹕“高貴的《古蘭經》是人類正道與繁榮的引導。  在《古蘭經》的引導下﹐人類社會的各種社會﹑政治﹑文化和經濟的災難都將迎刃而解﹐使人類的幸福得到保障。   伊朗伊斯蘭共和國是在《古蘭經》精神指導下的伊斯蘭團結先驅﹐在伊斯蘭革命最高領袖和其他官員關懷下對大學生學習《古蘭經》熱情給予高度重視﹐因為這樣可以在大學校園中提倡以《古蘭經》思想為核心的價值觀﹐開展有益的社會活動。  因此﹐由高等院校吉哈德組織和伊朗大學生古蘭經學習組織聯合規劃和舉辦了第二屆國際大學生古蘭經誦讀大賽﹐應邀參加比賽的五十名選手來自四十個國家。

       “大賽是在德黑蘭市米拉德大廈舉行﹐監督和評定比賽的主席團由各國著名的《古蘭經》學家組成﹐他們是來自埃及﹑菲律賓﹑黎巴嫩和伊朗的著名學者。  這次大賽十分成功﹐使我們看到了未來更加輝煌的希望﹐伊朗將為此更加努力﹐決心把《古蘭經》大賽舉辦得更加成功。

       “我們深信﹐對《古蘭經》的記憶和誦讀是對這部經典認真學習和思考的前提﹐以便在日常生活中成為嚮導和指南。  我們也深信﹐偉大的穆斯林穩麥的歷史復興﹐全體回歸到《古蘭經》的精神中去是必由之路。

       “我們向萬能的真主做虔誠的祈禱﹐祈求真主賜福予伊斯蘭和穆斯林社會。”

       在星期四晚上舉行的大賽總結大會上﹐評選委員會宣佈了第二屆國際大學生古蘭經誦讀大賽的得獎名單。   穆罕默德‧莫瓦希迪和賽義德‧侯賽尼分別獲得誦讀組和記憶組的第一名﹐他們二人都是伊朗大學生。  誦讀組第二名和第三名分別是埃及的大學生納菲‧阿布杜拉赫曼和印度尼西亞大學生約納代恩‧艾德魯斯。  記憶組的第二名和第三名分別是印度尼西亞的艾赫桑‧阿沙里和阿富汗的穆罕默德‧托希迪。    大會授予得獎者每人一部精裝本《古蘭經》和所得獎項的榮譽獎章﹐獎金分別為八千﹑六千和四千美元。

       在大會之後﹐記者對各國參賽的選手進行個別採訪。  來自塔吉克斯坦的選手賽義德‧薩馬達夫也是一名獲獎者﹐他對本屆大賽表示讚賞﹐但希望再進一步改進﹐使國際大學生古蘭經誦讀比賽更加隆重﹐並在穆斯林社會中產生巨大的影響。  例如他說﹐比賽和評分內容還應當包括對《古蘭經》的理解和結合現實生活的認識﹐在全世界誦讀《古蘭經》一律採用標準讀音﹐使伊斯蘭文明走向全球化統一。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 古蘭竟賽
頂:150 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (947次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.09 (913次打分)
【已經有1500人表態】
397票
感動
373票
路過
368票
高興
362票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】