你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 古蘭經誦讀 >> 詳細內容 在線投稿

《古蘭經》誦讀的學習

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3790票  瀏覽804次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:06

  一、誦讀《古蘭經》的禮節

  誦讀《古蘭經》之前,應當先誦讀“求護詞”。安拉S示:“當你誦讀《古蘭經》的時候,你應從被逐的惡魔上祈求安拉護佑。”(16:98)

  “求護詞”是:“從被逐的惡魔上我求安拉護佑。”

  也可以這樣誦讀:從被逐的惡魔上我求全聽全知的安拉護佑。”這確是穆聖(福安)給我們制定的“遜奈”。

  在誦讀每章之前,應先誦“太斯米”,尤其是在禮拜中誦讀《開端章》之前更應該誦“太斯米”。

  “太斯米”在《古蘭經》中多次出現,其意2:“奉普慈特慈的安拉之尊名”。

  凡是有人誦讀《古蘭經》的時候,在場的人都必須傾聽《古蘭經》。不能同時幹其他的事情。

  安拉S示:“當別人誦讀《古蘭經》的時候,你們當側耳細聽,嚴守緘默、”(7:204)

  《古蘭經》的誦讀者和傾聽者都必須虔敬、保持禮貌以及認真的態度,而且要全心全意地注意其意義,才是謹言傾聽的目的。至於在有人誦讀《古蘭經》的時候,高聲喧嘩或亂喊亂叫都是多神教徒的行2,因2當初有人在誦讀《古蘭經》的時候,多神教徒就又喊又囔。安拉描述卡菲爾們所說的話道:“你們不要聽這《古蘭經》,你們應該擾亂誦經的聲音。”(41:26)

  應該以優美動聽、賞心悅耳的音調誦讀《古蘭經》,即使不能誦得娓娓動聽,也應該盡力而2。

  穆聖(福安增說:“我們中沒有誰不會吟誦《古蘭經》的。”(布哈裏聖訓集)

  必須避免摹仿歌手、戲子的唱腔,或基督教徒和猶太教徒的唱詩。應該儘量做到不勉強,不做作,不強扯硬拉式地唱誦。

  在誦讀和傾聽《古蘭經》的時候,還應該思索天經的奧義和旨意。因2安拉S示:“難道他們沒有研究《古蘭經》嗎?”(4:82)

  當讀到驚懼的經文和偉大安拉的尊嚴的經文時,哭泣是一受嘉勉”的。

  《古蘭經》的誦讀者應當經常鞭策自己,以免違法亂紀。還應該盡力遵紀守法,嚴守節操。如果這樣讀《古蘭經》側持有明證,前途光明,可獲敕免。如若誦經,卻又違法亂紀,無惡不做,那


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭誦讀
頂:155 踩:197
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (888次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.34 (807次打分)
【已經有1743人表態】
492票
感動
387票
路過
394票
高興
470票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】