你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 古蘭經研究 >> 詳細內容 在線投稿

《古蘭經》的科學箴言

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度4495票  瀏覽763次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:06

  一﹑空間科學

  【古蘭經】斷言﹕“他(真主)是天地的創造者。”(6﹕101)

  【古蘭經】中關於空間科學的一切論斷﹐同現代人發現的宇宙科學沒有矛盾和違背的地方﹐例如現代的科學家基本上一致的認識是﹐宇宙的產生來自一次“大爆炸”﹐大約發生在十五億萬年前。 從那次大爆炸之後﹐宇宙空間開始充滿了物質﹔除了大爆炸論外﹐現代的科學家再也沒有更能令人信服的宇宙誕生的理論。 大爆炸之前﹐宇宙間沒有物質﹐沒有能量﹑沒有時間﹐這些都是在大爆炸中產生的﹐開始的。 這個最新發現符合【古蘭經】的斷言。

  在當時﹐全世界的人類對宇宙的知識都十分淺薄﹐神話多於科學﹐猜測多於實踐考查﹐但是【古蘭經】卻明確地說﹕“天﹐我曾以權力建造它﹐我確是大能的﹔地﹐我曾鋪張它。 美哉鋪張者﹗”(51﹕47) 按照當時人的思維﹐“天”和“地”代表了整個宇宙﹐或者今日所說的宇宙空間﹐天地被造化而成﹐然後被鋪張﹐即向四週擴散和脹大。

  20世紀初期﹐人類的科學家堅持認為﹐宇宙間的一切物質本來就有﹐產生於無限的久遠以前﹐到了20世紀末期﹐科學家們才達成新的共識﹐宇宙的物質和能量有一個開始的時間﹐那就是在“大爆炸”之後。 最早有一位俄羅斯的物理學家亞歷山大'弗萊德門和比利時的天體學家喬治'萊瑪提爾通過理論的計算﹐得出結論說﹐宇宙物質在不斷地運動中﹐而且在向四週擴散。

  1929年﹐美國的天體學家艾德文'哈伯爾使用大功能望遠鏡觀察地球週圍的星球運動﹐他發現﹐這些銀河和星球不固定在一個位置上﹐隨著時間的推移而拉開距離。

  他和以後的科學家都證實了﹐宇宙的空間在不斷地擴散中。 【古蘭經】下降的時代﹐沒有人懂得這些理論﹐但是【古蘭經】卻確定地說“天地的創造者”和天地在“鋪張”中。

生活在地球上的人類最為熟悉的空間天體是太陽和月亮﹐世界各地的古代先民都為太陽和月亮編造了許多美麗的神話。 【古蘭經】沒有把人們傳說最多的太陽和月亮神話給予附和﹐而是嚴肅地宣佈﹕“他是創造晝夜和日月的﹐天體運行各循一條軌道。”(21﹕33)

  在【古蘭經】中﹐太陽絕不像當時所有的民族傳說的那樣“有一個固定的家”﹐而是說﹕“太陽疾行﹐至一定所﹐那是萬能的﹑全知的主所預定的。”(36﹕38) 這是令今日科學家感到震驚的宣言﹐因為現代的科學家已經確切地計算出了“太陽疾行”的速度﹐每小時72萬公里﹐每天的行程是1728萬公里﹐朝向一個“太陽奔赴點”(Solar Apex)飛馳。 太陽系裡所有的星體都以同樣的速度在運行中﹐因此﹐它們保持著在宇宙間的絕對平衡。

  在人類的肉眼看來﹐整個宇宙空間﹐空無一物﹐而【古蘭經】卻確認宇宙是﹕“有軌道的諸天。”(51﹕7) 現代人發現﹐宇宙間至少存在著200億個銀河系﹐每一個銀河系包含著大約200億個星球﹐大部份星球都有環繞自己運轉的衛星。 億萬年來﹐所有這些星球都在嚴格的軌道上運行﹐互相關係和諧﹑平衡﹐從來沒有發生過紊亂。 此外﹐在這些銀河系之間還有無數慧星也是在它們的嚴格軌道上運行其間。

  任何一個星球都附屬於某個銀河系﹐跟隨著那個銀河系運行﹐但是﹐每個銀河系也在自己的軌道上“疾行”﹐它們互相之間沒有相撞的時候。 天體觀察家們確實證實過﹐銀河系有交叉運行的時機﹐但是它們各自家族的星群絕不會與另一個銀河系家族的成員碰撞﹐它們在接近的時候﹐會奇跡般地自動“以禮相讓”。

  一千四百年前﹐地球上還沒有一個民族有如此先進的望遠鏡和宇宙觀察技術確認天體運行的軌道﹔而造物主下降的經典中卻已經論定﹐宇宙是“有軌道的諸天”了。

  由此證明﹐【古蘭經】是造物主對人類啟示的語言。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

TAG: 古蘭研究 葉海雅
頂:171 踩:203
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (1008次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (1050次打分)
【已經有2063人表態】
525票
感動
431票
路過
642票
高興
465票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】