你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 古蘭經研究 >> 詳細內容 在線投稿

《古蘭經》的科學箴言

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度4591票  瀏覽763次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:06

  三﹑人體科學

  A﹑胚胎學的明證

  生男孩或是生女孩在世界各國傳統的認識中都歸結為父母的因素﹐也有些民族認為﹐母親是決定性因素。現代最新生物和基因學的研究表明﹐生男或生女同父母本身沒有直接關係﹐這個觀點在【古蘭經】中早有定論﹐如“真主曾創造配偶 ---- 男性的與女性的 ---- 是以射出的精液。”(53﹕45-46)

  嬰兒的出生雖然明顯地來自父母的結合﹐但是真主掌握著生命的創造權力﹐因此是否能生育和生男或生女﹐由不得父母的自願。 “射出的精液”包含什麼基因成份是造物主的責任和權威。 男女性別的產生取決於“射出的精液”的說法得到現代科學家的認定是正確的論斷﹐那麼﹐精液是男性體內的物質﹐因此排除了傳統的生育男女孩是由父母雙方結合的因素﹐更徹底否定了由女子單方的因素。 只有男子的精液中含有“染色體”﹐在總共46個染色體中﹐有一對是決定生男或生女的﹐科學家們認定XY這一對是主男性﹐而XX這一對是主女性。 他們對決定男女的染色體取名為X和Y﹐是因為它們各自的形狀是這樣﹐Y形的染色體帶有雄性基因﹐而X形則是雌雄基因。

  精子細胞中兩個染色體的結合標誌一個新的生命開始﹐然後分裂構成人的軀體。 如果兩個都是X染色體﹐它們結合成為一個女性的軀體﹔如果X與Y的結合﹐則產生男性的軀體。 精子中兩個染色體是在進入母親的卵細胞之後才開始結合﹐借助於子宮中的卵子而生長發育﹐這時﹐新生命的男性或女性已經成為定局。 這些是許多領域中的科學家們在20世紀的發現﹐人們開始懂得﹐生男或生女與母親無關﹐一切決定於父親“射出的精液”。 【古蘭經】的正確結論是出現在現代基因科學的1400年前﹐因此﹐穆斯林社會自古以來就沒有責怪過婦女是“只會生丫頭的老妖婆”。

  關於生育的奇跡﹐在【古蘭經】中有許多論述﹐所有這些結論性觀點被當代生物科學家們認可﹐沒有與新發現有矛盾的地方﹐而且都符合科學檢驗的結果。 再舉一個“受精卵”的例子證明【古蘭經】的科學奇跡。

  受精卵是很久以前就發現的生物科學﹐現代的人都比較熟悉。 受過精的母體卵子開始了新的生命﹐它最初的行動是從單細胞裂變成為多細胞﹐按照軀體各部份的機能擴大體積﹐成為早期的胎兒﹐但仍舊生活在母親的子宮中。 胎兒身體各部份還沒有明顯的部位﹐如果看得見的話﹐它只是一點“肉塊”。

  受精卵發育很快﹐它需要一個安定的環境和充份的營養。 母親的子宮給它提供了最佳的生活環境﹐而受精卵不是游離於子宮的空間﹐而是緊緊依附與子宮壁上﹐如同新生的植物用細根鬚把自己固定在土地上一樣﹐它因此從母親身上獲得了全部珍貴的營養。 【古蘭經】對受精卵的描述是阿拉伯詞“艾拉克”﹐意思是“依附於生命體的血塊”。 “你應當奉你的創造主的名義而宣讀﹐他曾用血塊造人。”(96﹕1-2)

  【古蘭經】中所有關於生命的描述明確地強調一個根本原則﹐生命來自造物主﹐而且﹐【古蘭經】中不存在那個時代的任何民間傳說和對自然界的錯誤認識﹐因此足以證明﹐【古蘭經】是造物主的語言。

  B﹑指紋學的明證

  【古蘭經】警告說﹐所有的人都將在最後審判日復活﹐來到真主面前接受公正的審判和賞罰。 每個人在復活日將原形畢露﹐包括人的指紋。 【古蘭經】說﹕“難道人猜想我絕不能集合他的骸骨嗎? 不然﹐(我將集合他的骸骨)﹐而且能使他的每個手指復原。”(75﹕3-4) 現代的犯罪學十分重視指紋的研究﹐因為所有人的指紋沒有兩個人相同的﹐從古到今整個世界上﹐全部人類的每一個人都有個人自己的一套指紋特征。 真主造化的意欲使每個人都有自己不可改變的“身份證明”。

  所有人的指紋不相同﹐古代的人早已發現了﹐並且做了多方面的研究和推敲。 東方的神秘哲學把指紋列為與人的命運有關的“手相法”﹐根據猜測編造了許多謊言﹔西方人在19世界編製了一套指紋特征譜﹐進行分類研究﹐但沒有猜測有什麼含義。

  在1400年前﹐東方的指紋手相法還沒有傳播到阿拉伯地區﹐當時世界上沒有任何一個民族有過指紋學研究的記載﹐但是﹐【古蘭經】的真主啟示中卻把人的指紋確認為所有的人都要被真主復活和審判的證明﹐警告人類對造物主的敬畏和對未來審判日的信仰。

  C﹑肌肉附著在骨胳上

  胎兒在母體子宮中的全部發育過程也是現代婦產科解剖學﹑細胞學和基因學的新發現﹐但在1400多年前降示的【古蘭經】中已有最詳盡而且具體的描述﹐同今天的科學發現完全符合。

  【古蘭經】中的描述說﹕“我把精液造成血塊﹐然後﹐我把血塊造成肉團﹐然後﹐我把骨團造成骨胳﹐然後﹐我使肌肉附著在骨胳上﹐然後我把他造成別的生物。 願真主降福﹐他是最善于創造的。”(23﹕14)

  胚胎學是現代人體科學的一個重要分支﹐重點研究動物﹑特別是人類胚胎的發育過程。 關於嬰兒胚胎的骨胳與肌肉﹐哪個在先的問題﹐從19世紀一直爭論到20世紀﹔多數學者認為﹐應當是骨肉同時發育。 利用電子顯微鏡觀察胚胎的生長過程應當是最近的科學研究手段﹐他們發現在胚胎中出現最早的是軟骨組織﹐開始朝骨胳方向發育﹐然後﹐肌肉依附在上面繼續發育﹐開始了肌肉包圍著骨胳的成長期。

  有一份胚胎發育的實驗報告是這樣描述的﹐“在第七個星期的時候﹐胎兒的全身骨胳基本上形成了﹐能(用顯微鏡)看出人體骨架的樣子來。 第七個星期結束時﹐可以看到柔軟的肌肉開始在骨胳週圍逐漸形成。” 現代人利用電子顯微鏡對胚胎發育觀察的結果﹐所獲得的結論與【古蘭經】的描述字字確切。 因此﹐現代的科學技術所能證明的事實是﹐【古蘭經】中包含著古人不可能理解的真理﹐只可能是造物主的啟示才能這樣確切地揭示真主造化的奧秘。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

TAG: 古蘭研究 葉海雅
頂:175 踩:209
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (1032次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (1071次打分)
【已經有2104人表態】
533票
感動
439票
路過
655票
高興
477票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】