你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 神聖的古蘭 >> 古蘭經研究 >> 詳細內容 在線投稿

《古蘭經》的科學箴言

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度4500票  瀏覽763次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:06

  四﹑未來科學

  A﹑穆斯林光復麥加

  【古蘭經】的奇跡也表現在對於未來的某些預言中﹐當然﹐【古蘭經】不是一部預言未來的專著﹐但是﹐它所涉及到未來的內容﹐都證明是在前1400中確實發生過﹐或者將在以後發生﹐例如伊斯蘭聖城麥加將被信道者佔有的預言。 “真主確已昭示他的使者包含真理的夢兆﹐如果真主意欲﹐你們必定平安地進入禁寺﹐有的人剃頭﹐有的人剪短髮﹐你們將永不恐懼。 真主知道你們所未知道的﹐故在那件事之前﹐先有一次臨近的勝利。”(47﹕27)

  這一節經文降示在之後﹐當時的麥加尚未光復﹐仍在不信道者控制之下﹐真主對他的使者預言﹐“你們必定平安地進入禁寺”﹐而且“將永不恐懼”。

  這樣的事實以後果然發生了﹐“在那件事之前﹐先有一次臨近的勝利”是指在麥加城之外穆斯林奪取了猶太人佔領的海伯爾城堡。 此後﹐穆斯林順利地進入了麥加禁寺﹐從此受到真主的保護﹐1400多年來確實獲得了“永不恐懼”的歷史見證。

  B﹑羅馬人被戰敗

  另一個重大的歷史事件也有【古蘭經】的預言﹐那是東羅馬拜占廷軍隊的失敗。 【古蘭經】說﹕“羅馬人將敗北於最近的地方。 他們既敗之後﹐將獲勝利﹐於數年之間。 以前和以後﹐凡事歸真主主持。 在那日﹐信道的人將要歡喜。”(30﹕2-4)

  這一節經文下降在公元620年﹐東羅馬的基督教徒與波斯帝國的軍隊在巴勒斯坦相遇﹐遭到慘重打擊﹐拜占廷帝國丟棄了對耶路撒冷的統治。 正如經文中所說的﹐“他們既拜之後﹐將獲勝利﹐於數年之間。” 羅馬人在同波斯人的戰爭中已經徹底失敗﹐並且週圍的民族都不願再看到羅馬人返回。 但是﹐正如【古蘭經】預言的那樣﹐他們果然在數年之後﹐公元627年﹐奇跡般地出現了﹐羅馬人戰勝了波斯軍﹐收復了部份失地。

  經文中有一個詞被多數人誤解﹐“羅馬人將敗北於最近的地方”﹐阿拉伯文“恩達'艾爾'阿爾德”(Edna el Ard)﹐不應當是“最近的地方”﹐而應當是“最低的地方”。 因為﹐事實上﹐羅馬人與波斯人兩軍大戰和羅馬人遭到慘敗的地點是在巴勒斯坦的死海附近﹐那裡確是全世界最低的地面﹐低於海平面395公尺。 【古蘭經】對羅馬人的失敗﹐不但預言了戰爭的時間和過程﹐而且戰敗的地點也十分準確。 此外﹐死海被確定為世界最低點不是當時人的地理知識﹐而是後來地理探測的結果。

  【古蘭經】中使用了“最低的地方”﹐不是一般人的常識﹐而是真主的確切暗示。

  C﹑【古蘭經】中的數字奇跡

  現代人借助於電子計算機對【古蘭經】文字的研究﹐不斷有驚人的新發現﹐例如許多用詞的重複次數都包含著神秘的奇跡。 舉例如下﹕

  ※ “一天”這個詞在用作單數詞的時候在【古蘭經】中總共重複了365次﹔作為復數詞﹐總共重複了30次。 “月亮”這個詞總共重複了12次。

  ※ “懲罰”這個詞在【古蘭經】中使用了117次﹐而“恕饒”這個詞出現的次數恰恰 是117次的兩倍。

  ※ “今世”與“後世”這一對詞在【古蘭經】中出現的次數完全相同﹐都是115次。

  ※ “七重天”這個詞組總共出現了七次﹔真主“造化了天”這個詞組也同樣出現過七次﹐與“七重天”的次數相同。

  ※ “信仰”(伊瑪尼) 的原格詞(不是所有格)同其反義詞“不信道者”(卡菲勒)出現的次數完全相同﹐都是25次。

   ※ “則卡特”(天課﹐施捨)這個次出現過32次﹐而與則卡特相呼應的“恩賜”也出現過32次。

   ※ “美德”這個詞在【古蘭經】中出現過六次﹐而它的反義詞“自由放蕩”只出現了三次﹐不足其半數。

  ※ “人類”這個詞出現過65次﹐但與真主造化人類有關的詞也恰恰65次﹐(人類生存的土地17次﹑精液12次﹑胚胎6次﹑胚胎的血塊3次﹑骨胳15次﹑肉體12次﹐總共恰好65次﹐與真主造化“人類”的次數相同)。

  D﹑結論

  以上是近代對【古蘭經】文字中包含的奇跡研究的初步成果。 現代人所看到的這些科學和時代的論述﹐在【古蘭經】頒降的時代沒有人能夠理解。 時間的考驗﹐證明這些是千真萬確的真理﹐使有理智的人確信無疑﹐【古蘭經】是真主降示人間的奇跡﹐是真實的造物主的智慧和語言。

  真主在【古蘭經】中告誡說﹕“難道他們沒有研究【古蘭經】嗎? 假如它不是真主所啟示的﹐他們必定發現其中有許多差別。”(4﹕82)

  人們不僅從【古蘭經】中沒有發現“許多差別”﹐即自相矛盾的地方﹐而且﹐隨著時代的進步和人類科學研究和發現﹐【古蘭經】所展示的奇跡和風采與日俱增。

  這些都是真主的警告﹐是科學的箴言﹐啟示人們不可對【古蘭經】有任何輕視﹐必須以此為人類全部生活的指南﹐敬畏真主﹐遵奉真主的告誡和教誨。

  請聽至大的造物主這樣警告我們人類﹕“這是我所降示的﹑吉祥的經典﹐故你們當遵守它﹐並當敬畏真主﹐以便你們蒙真主的憐憫。”(6﹕155)

  (本文是一部宣教電影的解說詞﹐該電影是根據哈倫'葉海雅的著作《古蘭經的奇跡》製作的伊斯蘭宣教片。)

   (阿里譯自The Facts That Sciece Reveals﹕ Miracles of The Qur'an by Harun Yahya﹐11/05/2002﹐伊光編譯)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭研究 葉海雅
頂:172 踩:203
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (1009次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (1051次打分)
【已經有2065人表態】
525票
感動
431票
路過
643票
高興
466票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】