你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度穆斯林學者聚會反暴力

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度3446票  瀏覽313次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月19日 10:43

       英國《泰晤士報》11月10日報道﹕六千名穆斯林學者從印度全國各地集中到西部的海德拉巴城﹐參加兩天反對暴力學術研討會。   大會閉幕後發佈伊斯蘭教義聲明﹐確認“根據《古蘭經》﹐恐怖主義是重大罪過。”

       眾多的學者在大會上發言說﹐伊斯蘭的“吉哈德”精神是為正道奮鬥﹐與人為善﹐消除壓迫﹑社會邪惡和不公平。   教律說﹕“吉哈德是對人類文明的建設﹐而恐怖主義是對文明的破壞﹐反其道而行之。”

       美國著名女作家凱倫‧阿姆斯特郎曾經嚴厲批評西方媒體﹐對伊斯蘭的吉哈德精神給予歪曲﹐然後借題發揮﹐達到不可告人的目的。  今年二月﹐印度最負盛名的一所伊斯蘭學校達魯爾-烏魯姆學院發表宗教聲明﹐指出伊斯蘭與恐怖主義勢不兩立﹐並且譴責某些人心懷利用恐怖主義陷害伊斯蘭的企圖。  這次大會的教律﹐對這個學校的宗教聲明給予充份肯定。  在印度﹐穆斯林是最大的少數民族﹐人口有一億四千萬﹐是全世界穆斯林人口第三大國﹐僅在印度尼西亞和巴基斯坦之後。

       學者們在大會發言中指出﹐伊斯蘭從來沒有讚許過恐怖主義和野蠻暴力﹐而且警告極少數無知的人用他們受到誤導的行為給伊斯蘭抹黑。  大會的組織者艾哈邁德‧諾曼尼對英國廣播公司記者說﹕“有少數人捲入了恐怖主義的活動﹐他們打著伊斯蘭的幌子。  也有少數人故意製造社會恐怖﹐給伊斯蘭帶來羞辱。”

       印度國會副議長拉赫曼‧汗也說﹐穆斯林學者對這兩種現象都予譴責。  他說﹕“只有極少數人聽信極端主義﹐思想被誤導的年青人落入了陷阱﹐熱衷於恐怖活動。”  大會呼籲印度政府﹐應當認清形勢﹐不要堅持錯誤的大印度教沙文主義﹐對如此大規模的人群進行歧視。   在教義聲明中說﹕“穆斯林在印度﹐佔有人口的13%﹐但是在全國各種領域的主導崗位上﹐穆斯林所得席位不到2%。”    印度的穆斯林被邊緣化﹐普遍被排擠在國家公職﹑高級軍官﹑治安警察和安全部門之外。   由於印度政府對少數民族的歧視和排斥﹐所以造成絕大多數穆斯林民眾生活在社會最下層﹐“生活極端貧困﹐社會經濟和文化教育十分落後。”    穆斯林人口平均收入最低﹐遠遠低於印度教徒的生活水平﹐甚至低於其他少數民族﹐如錫克教徒和基督教徒。  穆斯林職工所佔有的工作﹐在政府公務員中只佔7%﹐鐵路職工5%﹐銀行業4%。   有31%的穆斯林民眾生活在貧困線以下﹐接近印度最卑賤的種姓部落。  在6至14歲年齡段的學齡兒童中﹐有四分之一的孩子半途輟學或家長根本沒有能力送孩子去讀書。  有半數的穆斯林婦女是文盲﹐從來沒有進過學校。   以上這些事實表明﹐穆斯林在印度是受政治壓迫和宗教迫害的民族。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印度 暴力 學者
頂:159 踩:161
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (794次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (766次打分)
【已經有1565人表態】
379票
感動
377票
路過
411票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】