你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

歐洲評選最優秀伊斯蘭中心

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.islamonline.net    作者:伊光編譯
熱度4085票  瀏覽455次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年11月22日 15:07

倫敦北區清真寺

       經過兩個月的互聯網評選﹐最後確定倫敦北區清真寺為全歐洲最佳伊斯蘭中心。   該清真寺管理委員會主任說﹕“感贊真主﹐我們很高興地聽到﹐我們的努力創造了成果。”

       今年九月中旬﹐我們在《歐洲穆斯林網站》上向廣大網友發出通告﹐要求他們積極參加我們的“推選歐洲最佳伊斯蘭文化中心”活動。  歐洲各國的網友們﹐根據我們提議的評選標準﹐紛紛發來電子郵件投票﹐我們擬定的最佳標準是﹕真誠為穆斯林社區服務﹑有豐富的固定文化和教育活動﹑對貧苦人有慈善規劃﹑中心內有專為婦女和青年活動的場所。

       在發出通告以後的四十五天內﹐網上的投票如雪片一般飛來﹐最後結果﹕倫敦北區清真寺獲得第一名﹐評為全歐洲最佳伊斯蘭文化中心。  倫敦中區和倫敦東區兩座清真寺﹐分別獲得第二名和第三名﹐被公眾平價辦清真寺有方﹐獲得優秀清真寺獎。  這三座得獎清真寺﹐將作為模範單位向全歐洲介紹清真寺管理經驗﹐第一次活動定於11月12日星期二﹐這三座清真寺管理幹部上網回答各國網友問題﹐詳細介紹經驗。

 

倫敦中區清真寺

      倫敦北區清真寺伊瑪目薩阿德對《伊斯蘭在線》記者說﹐感謝大家鼓勵﹐投票選舉他們的清真寺為優秀代表。  他們將不負眾望﹐今後把清真寺工作做得更好﹐再接再勵﹐努力向前。 他說﹐他們的經驗可以歸結為一條﹕關心每一個人﹐尤其婦女﹑老人和青少年。  在弘揚伊斯蘭精神方面﹐力爭把話講得簡單明瞭﹐迎合大眾的需要。  對於本社區的婦女和青少年﹐清真寺有長期學習和活動規劃﹐例如清真寺附屬體育館和青年俱樂部。   他說﹕“附近的青年們﹐喜歡到清真寺來玩耍﹐他們對各種活動感興趣﹐清真寺變成了他們的第二個家。”

       根據他的介紹﹐為了團結全社區的穆斯林﹐清真寺舉辦各種學習班和青年活動﹐針對不同的人和需要﹐都為他們安排活動﹐有些活動別處沒有﹐只此一家。  這所清真寺﹐原名是芬斯貝利公園清真寺﹐位於倫敦北市區世界各地穆斯林移民的聚居點。   這裡穆斯林家庭說十多種不同的語言﹐如阿拉伯語﹑英語﹑索馬裡語﹑庫爾德語﹑阿爾巴尼亞語﹑烏爾都語﹑孟加拉語等等﹐但是不同社會背景的穆斯林青年喜歡到清真寺來參加學習班和社團活動。

倫敦東區清真寺

       這位埃及出生的年青伊瑪目說﹕“為了適應他們的需要﹐我們開設各種學習班﹐有文化知識﹑有就業技術﹑有手工藝﹑有興趣愛好。  《古蘭經》學習班分為各種類型﹐老人﹑小孩﹑青年﹑婦女各取所需﹐並分高中低各種程度。  清真寺就是穆斯林的集體樂園﹐經常舉行家庭聚餐和文化活動﹐如社會問題研討會。”  他說﹐清真寺管理委員會不斷在想辦法﹐絞盡腦汁為穆斯林社區辦好事。  根據需要和形勢設計新穎的活動﹐吸引廣大穆斯林民眾踴躍參加。

       他說﹕“管理委員會的成員都很辛苦﹐但是憑著一番誠意和認真的精神﹐許多看來許多難以辦成的事都創造了最新成就。”

歐洲新清真寺圖片集


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 歐洲 清真寺
頂:174 踩:202
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.27 (981次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.38 (928次打分)
【已經有1800人表態】
513票
感動
417票
路過
424票
高興
446票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】