你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威談萊麥丹齋月的今昔對比

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:侯赛因譯
熱度2923票  瀏覽321次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:12

  我們的齋戒與過去前輩們的齋戒差異真大呀!我們的前輩確已採摘到齋戒的果實,庇蔭於齋戒的綠蔭下,並從中獲取力量的精神和精神力量。他們在白天是積極而富有成效的,工作上兢兢業業;他們在夜晚相互拜訪,並履行夜間拜和誦讀《古蘭經》;他們在齋月裏所做的就是學習,崇拜和行善,他們的口是齋戒的,沒有半句污穢之言,也不無知妄語;他們的耳朵是齋戒的,不聽閒言碎語;他們的眼睛是齋戒的,不看非法淫穢之事;他們的心是齋戒的,從不故意犯過和幹罪;他們的手是齋戒的,從不以之傷害他人。

  而今天的穆斯林,他們中有的以萊麥丹齋月為順從真主,加倍行善的季節,他們在白天封齋,封的是全全美美,他們在夜晚立站拜功,禮的是虔心盡意,他們感謝真主賜予他們的恩惠,不忘他們貧窮而弱勢的穆斯林兄弟,並效法他們尊貴的使者,他在萊麥丹月最為慷慨,所到之處,處處沐浴在幸福的春風中。

  而在這些行善者身旁,卻有一群不肖的後人,他們沒有從萊麥丹月獲取任何裨益,也沒有從齋月的齋戒和拜功中受益。真主將心和靈魂賦予齋月,而他們卻用它來為填飽肚腹絞盡腦汁;真主將慈愛和忍耐賦予齋月,而他們卻暴躁而魯莽;真主將安寧和尊嚴賦予齋月,而他們卻在齋月裏辱駡和爭吵;真主將齋月作為他們改變自身德行的好時機,而他們除了改變進餐時間外,依然我行我素;真主將齋月作為教育富人同情和施捨窮人的月份,而他們卻將齋月變成了展現廚藝的機會;富人餐桌上魚翅越多,窮人在的悲傷也就愈甚。

  因此,我期望穆斯林們,願他們的齋戒成為敬畏真主的齋戒,正如《古蘭經》所命令的那樣,從而在他們結束齋月時,是被滌淨的,被赦宥的。

     http://www.islamonline.net/Arabic/ramadan/Fatwas_Rulings/30.shtml


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威 齋月
頂:102 踩:166
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.29 (707次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.32 (710次打分)
【已經有1238人表態】
356票
感動
301票
路過
285票
高興
296票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】