你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

難道他們不觀察嗎?駱駝是怎樣被造成的?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3529票  瀏覽223次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:15

  天地萬物是瞭解真主的窗口,整個宇宙都顯現偉大真主的美名,宗教的本質就是讓人們去瞭解自己的養主。如果人們去思考,那麼,他必定會認識天地之主宰!假如他認識了他,那麼,他們就得到了今後兩世的幸福。

  真主在《古蘭經》大災章 (88) 第 17 節經文中鼓勵我們去思考駱駝說:“難道他們不觀察嗎?駱駝是怎樣被造成的。”

  假如人們仔細觀察駱駝的話,就會發現駱駝的構造是很獨特的。牠確是奇跡般的被造物。在覆蓋大地六分之一的沙漠地帶,即使再強健的騎乘也難以跋涉其中……然而駱駝在此卻具有難以估量的生存能力。那是因為真主完善精確的地設計、創造了牠,以便其適應惡劣的環境。

  駱駝的眼睛上下有兩層稠密的睫毛來抵擋飛沙,牠的眼睛具有望遠鏡的功能,可將遠方的東西放近;也有擴視能力,也可將小的物體放大。

  駱駝有許多適應在大漠中行馳的本能。牠的耳朵與鼻子可以開閉,以便阻擋沙子。至於牠那龐大的腳趾,則可使其很容易地在大漠中行進而不會陷進沙漠。駱駝的雙唇具有極大的伸縮性,可一次咽下尖銳的荊棘。在保持濕潤的情況下,能有效的將食物聚斂於其中。牠的舌頭能夠延伸到外面。駝峰是用來儲藏脂肪的,其重量是駱駝本身重量的五分之一。當牠尋找不到食物的時候,可以從中提取營養……。

  牠馴服於小孩、馴服地馱負背上的那些貨物。這確實是個秘密。偉大的真主在《古蘭經》雅辛章 (36) 第 72 節中說:“我已為他們而制服了牲畜。”

  駱駝最突出的優點是:牠很少需要飲水,在水源矩缺的情況下可以持續幾個月。在這其間牠能夠從自己的體內獲取所需的水分。即使體重有所消耗,然而力氣卻絲毫不減!!

  駱駝的平均壽命可達到 40 年之久。世界上駱駝的數量現已達一億五千萬頭,並且仍在日漸增多……

  駱駝只有在你尊敬牠、友好地愛撫牠、善待牠時,牠才會順從……

“難道他們不觀察嗎?駱駝是怎樣被造成的?”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 信仰 認主
頂:136 踩:185
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.02 (898次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.04 (840次打分)
【已經有1470人表態】
401票
感動
352票
路過
350票
高興
367票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】