你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 精神昇華 >> 詳細內容 在線投稿

心靈的幸福

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3504票  瀏覽426次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:15

 我因病住進了一所大醫院,有一位醫生看到我的穆斯林裝束後,便來到我跟前,問道:“您是穆斯林嗎?”

  我對他說:“感贊真主,我是穆斯林。”他說:“我有一個問題,它一直困擾著我,您能幫助我解決它嗎?”

  “可以,你說吧!”
  
  “我有很多的錢,有令人羡慕的職業,有高學歷,我曾嘗試過所有的享受,我喝酒,擁有許多的情人,也去過很多的國家,但我總是感到十分煩悶,甚至還找過幾個心理醫生,有幾次我還想到過自殺,我真希望能找到另一種生活來擺脫這些煩惱。請問,您有過類似的煩惱嗎?”

  我說:“以真主起誓,我從沒有感到過你所說的那些煩惱,我常常感到自己生活在幸福之中,我願給你指明解決這個問題的方法,但是你要回答我幾個問題,好嗎?”

  “你想問什麽呢?”

  我問道:“你聽好,如果你想讓你的眼睛得到享受,你會怎樣做呢?”

  “我會去看漂亮的女人或欣賞美麗的風景。”

  “好的,如果你想讓耳朵得到享受,你怎樣做呢?”

  “聽聽輕音樂。”

  “那麽,如果你想讓鼻子得到享受,怎樣做呢?”

  “聞聞香味或去逛逛公園。”

  “請回答我,爲什麽不用聽輕音樂來滿足眼睛的享受呢?”

  他用奇異的目光看著我,說:“不能,那是屬於耳朵的享受呀。”

  “你爲什麽不以美麗的風景來滿足鼻子的享受呢?”

  他更加驚奇,大聲說道:“不能,那是專屬眼睛的享受,鼻子是不能享受它的。”

  我說:“好的,現在我得到了我想要的答案了——這些煩惱與壓抑是你的眼睛感受到的嗎?”

  他說:“不是的。”

  我說:“這些煩惱與壓抑使你的耳朵感覺到痛苦了嗎?”

  他說:“沒有。”

  “你的鼻子、嘴巴有痛苦的感覺嗎?”

  他眼睛一眨不眨地望著我,說:“都不是的。”

  “你說,你究竟哪里感覺苦悶與壓抑呢?”

  他說:“是我的心,我的心靈!”

  “是你的心感覺到了這些苦悶與壓抑,我理解你。你一定要知道心靈有它專屬的享受,其他的器官是不能夠得到的。你聽音樂,喝酒,看風景,找情人,都不是心靈的享受,這只是一些器官的享受而已。”

  醫生對我很驚奇,懇切地說:“你能告訴我什麽是心靈的享受嗎?”

  “你作證,除真主外,絕無主宰;穆罕默德是真主的使者。並崇拜創造你的全能主宰,祈求他賜予你堅定的信念,向他懺悔,把你的痛苦與煩惱向他傾訴,這樣,你就會生活在安寧幸福之中。”

  醫生認真地點點頭,說:“能給我一本有關伊斯蘭的書籍嗎?爲我做祈禱吧,我想歸信。”

  病癒後,我離開了那所醫院,但願從那以後那位醫生成爲穆斯林。祈求真主使他堅定在伊斯蘭上。

  偉大真主說:“人們啊!確已降臨你們的是從你們的主發出的教誨,是治心病的良藥,是對信士們的引導和慈恩。”(10 :57)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 心靈 幸福
頂:160 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.43 (841次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.17 (814次打分)
【已經有1500人表態】
438票
感動
349票
路過
327票
高興
386票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】