你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

獲取真主喜悅的行為有哪些?

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2753票  瀏覽197次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:16

  一﹑敬畏。 《古蘭經》說﹕“真主確實喜愛敬畏者的。”(3﹕76)

  二﹑堅忍。 《古蘭經》說﹕“真主是喜愛堅忍者的。”(3﹕146)

  三﹑為主道奮鬥。 《古蘭經》說﹕“真主的確喜愛那等人﹕他們為他而列陣作戰﹐好像堅實的牆壁一樣。”(61﹕4)

  四﹑剛強。 先知穆聖說﹕“剛強者與懦弱者都受到真主的喜愛﹐但是真主更喜愛剛強者。” 《穆斯林聖訓集》

  五﹑公正。 《古蘭經》說﹕“你們當公道﹐公道是最近於敬畏的。”(5﹕8)

  六﹑信託真主。 《古蘭經》說﹕“你既決計行事﹐就當信託真主。 真主的確喜愛信託他的人。”(3﹕159)

  七﹑工作完美。 先知穆聖說﹕“真主喜愛做事完美的人。”《布哈里聖訓集》

  八﹑救人於難。 先知穆聖說﹕“真主喜愛救人於難的人。”(根據阿布'雅'戴拉密的傳述)

  九﹑對人謙和。 先知穆聖說﹕“真主喜愛對人謙和的人。”(根據白哈加尼的傳述)

  十﹑行為善良。 先知穆聖說﹕“真主喜愛行為善良的人。”《布哈里聖訓集》

  十一﹑悔過。 《古蘭經》說﹕“真主的確喜愛悔罪的人。”(2﹕222)

  十二﹑行善。 《古蘭經》說﹕“你們應當行善﹕真主的確喜愛行善的人。”(2﹕195)

  十三﹑愛好清潔。 《古蘭經》說﹕“清真寺裡面有許多愛好清潔者﹔真主是喜愛清潔者的。” (9﹕108)

  十四﹑富裕而虔誠。 先知穆聖說﹕“真主喜愛那樣的信士﹐他們很富裕﹐但很虔誠﹐而不眩耀自己。”(根據薩阿德'瓦格斯的傳述)

  十五﹑有專長的信士。 先知穆聖說﹕“真主喜愛有業務(工作)專長的信士。”(根據塔巴拉尼的傳述。)

  十六﹑講信譽。 先知穆聖說﹕“在他的奴僕之中﹐真主最喜愛講究信譽的人。”(根據塔巴拉尼的傳述)

  十七﹑寬宏大量。 先知穆聖說﹕“寬大仁慈的真主喜愛在經營和審判中寬宏大量的人。” (根據哈吉姆的傳述)

  十八﹑安貧守道。 先知穆聖說﹕“真主喜愛安貧守道的信士﹐家有許多兒女而不乞討。”《穆斯林聖訓集》《艾哈邁德聖訓集》

  十九﹑平等待人。 先知穆聖說﹕“真主喜愛對待所有子女一律平等的人﹐即使在親吻他們時。”(根據伊本'納加爾傳述)

  二十﹑為真主關心他人。 先知穆聖說﹕“如果兩個人都是為了真主互相關心﹐真主最喜愛更加真誠的人。”(根據塔巴拉尼的傳述。)

  二十一﹑寬容大度。 先知穆聖說﹕“寬宏大量的真主喜愛寬容大度的信士。”(根據伊本'伊代的傳述)

  二十二﹑一貫善良。 先知穆聖說﹕“真主最喜愛的人是行為一貫善良的人﹐也許這樣的人不多。”《布哈里聖訓集》《穆斯林聖訓集》

  二十三﹑喜愛並訪問信士。 先知穆聖說﹕“真主說﹕‘我的的喜悅將恩賜給那些為了我而互相喜愛並且互訪和互助的人。’”(根據馬立克的傳述)

  二十四﹑勸勉善行。 先知穆聖說﹕“真主最喜愛經常勸勉真主奴僕的信士。”(根據伊瑪目艾哈邁德之子阿布杜拉的傳述。)

  二十五﹑講道德﹐奉行道德。 先知穆聖說﹕“真主最喜愛講道德﹐並且奉行道德行為的人。” (根據伊本'阿比'都尼亞的傳述)

  二十六﹑舉止文明禮貌。 先知穆聖說﹕“在你們之中﹐誰的舉止文明而且對人謙虛禮貌﹐誰將在復活日最靠近我的身旁﹐而那些誇誇其談﹐態度傲慢的人將離我很遠。”《提爾密濟聖訓集》

  穆斯林對真主的崇拜是為了取悅於真主﹔對真主崇拜是敬畏真主的基本表示﹐而且善待他人也是敬畏真主的表示。 對真主真誠的崇拜表現在服從真主的命令﹐遵守真主的禁止。 崇拜真主出自內心﹐崇拜真主一片忠誠﹐崇拜真主心口如一﹐而不是口是心非﹐說崇拜真主而實際崇拜個人﹐說敬畏真主而實際畏懼當權者﹐說的是信託真主而心懷狐疑寄希望於敵人的援助。

  真主不喜愛這樣的人﹐因為他們必然不是真心服從真主的使者﹐對聖訓斷章取意各取所需﹐陽奉陰違﹔對待他人假心假意﹐說謊話﹐不負責任。 先知穆聖說﹕“只有將己所愛施於他人者﹐才是真信士。”《布哈里聖訓集》《穆斯林聖訓集》《伊本'馬哲聖訓集》《艾哈邁德聖訓集》 根據伊瑪目馬立克和伊瑪目艾哈邁德的傳述﹐先知穆聖說﹕“真主說﹕‘我將降恩賜於為了我而喜愛他人者。’”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 行爲
頂:135 踩:125
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (692次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.42 (635次打分)
【已經有1166人表態】
311票
感動
288票
路過
278票
高興
289票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】