女孩幾歲開始披頭巾

穆斯林男女,從青春期開始便須履行穆斯林的功課-唸、禮、齋、課、朝。青春期在女孩子是第一次的月經,在男孩子是第一次的夢遺,從此便有羞體之別。女孩子是除了手和臉以外,其它的部分要在可結婚的男性(例如堂表哥、堂表弟、外人等)前包起來;男孩子的羞體是自肚臍到膝蓋,在所有人面前都要蓋住。

如果小孩在青春期之前過世了,他並不具有罪惡,託靠真主,真主將把他放在一個美好的地方。小孩到了青春期算是成年了,便要唸做證詞,證明自己是個穆斯林。如果他唸過之後過世了,那他便是以一個穆斯林的身分而死,託靠真主,他便能進樂園;如果他沒唸做證詞,死的時候不是以穆斯林的身分而死,那就令人擔心了。其它的功課如禮拜、封齋都可以做;繳天課是有工作收入盈餘時才要做;朝覲是以能自付費用為前提,若一生窮困,不做也是沒關係的。

女人在家堙A若沒禁露羞體的男人在家,自然不用包頭巾。至於頭巾的顏色、樣式,是無所謂的,但以不透明、不顯露曲線為主。如果要買伊斯蘭服飾,可至各清真寺詢問,或能到伊斯蘭國家去購買。其實在台灣也應該買得到合乎伊斯蘭的服飾,只要夠長,能遮到手腕及腳踝就可以了。女性最好不要穿長褲,容易顯露曲線。頭巾就只有從伊斯蘭國家買了,或許可以到布店剪素色棉布,長寬各120公分,縫邊再對折就可以包了。聖訓是鼓勵女人穿黑色,男人穿白色。

結婚前,男女雙方是絕對要見面的,去思考彼此是否適合。如果男人要求要看女人的頭髮,而女人願意,可以讓此男人看,不用讓男人的其他男性親屬看;如果女人不願意,男人也不能勉強。但如果男人沒有要求要看女人的頭髮,女人千萬不要主動拿下來,會讓人誤會這女人沒有包頭巾。

有些女穆斯林知道要包頭巾,但是因為種種原因,沒法克服心理障礙,所以包不起來。試問:若真主在審判日問妳為什麼不包住羞體,妳要怎麼回答呢?!有些人說包頭巾是阿拉伯穆斯林的習俗,中國人是不用做的,那他(她)大概一知半解!伊斯蘭是給全人類的宗教,真主的命令也是針對全人類,不分種族。不要擔心,真主會幫助妳,有段聖訓如下:記住安拉,你將發覺祂就在你前面!在寬裕時認識安拉,在困難時祂將認識你。須知!不該降臨你的事,自當錯過你;而該降臨你的事,不會錯過你。須知!勝利隨著忍耐而來,安慰是隨同著痛苦的,在困難中是有容易的。以此和所有的穆斯林兄弟姊妹共勉之!

下一頁 回首頁
 

1